簡単おつまみレシピ
無類のもやし好きな私。今日もスーパーにあるもやしを買い占めてしまいました。といっても3袋なんですけどねw 3袋で100円ちょいとか、コスパ最高でしょう!しかも美味しいし!!
今日は少し早めに一杯やろうと、簡単おつまみを作りました。
【材料】
もやし 1袋
豚バラ 2枚
ニンニク 2かけ
塩 少々
黒胡椒 お好みで
【作り方】
①油を引いたフライパンに薄切りにしたニンニクを入れ、香りが出るまで炒めます
②小さく切った豚バラを入れ、色が変わったらもやしを加えます
③強火でさっと火を通し、塩、味の素を加えて更に炒めます
④お好みで黒胡椒を加えます(多めがオススメ)
⑤好きな器に盛り付けて出来上がり♪
ね?簡単でしょ??
最後にごま油をひと回ししても美味しいですよ!
もやしを小松菜に代えても最高です。その時は生姜を加え、塩と黒胡椒の代わりに鶏がらスープの素と鷹の爪を入れると良いですよ♪
簡単おつまみで晩酌ライフを楽しみましょう😆